Брать надо TESLA. NGK очень дорого, чамп - так себе.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
У меня 099, летом езжу на минералке (Шелл), а зимой полусинтетика (Шелл). Меняю без промывки, никаких проблем.
Все что я заметил после его установки + установки прямотока NEX серии «Элит» (очень тихий кстати, слегка басит) — это увеличение выхлопа: поток газов чувствуется на растоянии 50-80 см от глушителя. Прибавки к мощности — весьма спорные. ИМХО на 3000 оборотах мотор как то ровнее работает, но это все субьективно.
Были силиконовые щетки Finwhale, решил менять — стали оставлять полосы. Новый Финвал брать не стал. Решил взять Хорс, т.к. провода стоят именно Хорса. На провода не жалуюсь. В магазине были графитовые.
Поставил — скрипят (по сухому) — старые по сухому не скрипели; оставляютс полосы больше, чем финвал после двух лет. Пожалел, что выкинул старые Финвал. Придется покупать Чемпион.
Седня, поменяли мне аморты. Взял Бильштайн - масло. По ощущениям пока гораздо приятнее по городу после газовых.
Поставил пружины kayaba и их же стойки газомасляные доволен. Перед по сравнению со старыми пружинами поднался на 20 мм, зад остался примерно на том же уровне, при том что на старых стойках стояли в пол домика проставки.
По ощущениям… — заглох раз 15 при маневрах во дворах… по улице вроде ничего… разве что на светофорах останавливаюсь за метра три до машины и стартую когда она уже точно отъехала на 7 - 10 метров… т.к. с первой стартует оч резко… я не успеваю словить пока момент когда начинается движение… слишком уж мягенько))) думаю привыкну...)))
Стояло Sachs 85 тыщ, решил махнуть коробку со сцепой, как же я удивился когда увидел совершенно целые диск и выжимной, диск как будто только из магазина, сразу поехал и взял опять Sachs. Крафт - раньше точно был г..., моя семерка проехала на нем 10 тыщ, начались дикие вибрации когда трогаешься, сняли выжимной прямо в руках рассыпался.
Можно лампочки с желтым отливом поставить, например Osram. Не совсем желтый свет, а лимонный, но на мокром асфальте хорошо.
Пару недель назад купил свечи Ngk №2. Сразу открыл коробки, вытряхнул их на стол и по кривым электродам, резьбе и по отсутствию порошка между изолятором и цоколем свечи понял что это палёнка.
Сдал их назад, пришлось взять Beru. Немножко пожестче работает движок, но ничего страшного.