При выборе в этом году новой резины на Багирину машину, остановились на ТОYО OBSERVE GSi-5. По ощущениям пока — мягко, тихо, хорошо:).
Отзывы о запчастях для Subaru Forester
Взял турбо Форика с СК на замене залили Валв. 50000 км откатал и продал — никаких проблем с АКПП не было.
Ставил импульсные свечки Pulstar. Недавняя ревизия показала, что 3 из 4 свечей в норме, но на одной выгорел электрод и увеличился зазор. Решил поменять их на denso ik20. В результате субъективно машина немного стала потупее и расход вырос в среднем на поллитра. Все-таки что-то есть в этой технологии. Но себе больше не поставлю, т.к. качество у этого производителя нестабильное.
SAT — Радиатор их у меня, конечно, нормально ходил, но вот втулки стаба когда их поставил, думал оглохну от скрипа в мороз.
Самый отличный вариант. Сейчас seintex. С ворсовыми гораздо опрятнее в авто, летом пыль не летает, зимой ноги не скользят. Резиновые допускаю только для мегаоффроада когда килограммы грязи тащат в салон.
Просто для обычного использования каждый день, только ворсовые уже последние лет 10.
Залил Лавр на пару тройку суток ибо так вышло не до гаража было, ну и нормуль прочихалась какой-то дрянью и нормальный выхлоп, честно говоря сам был удивлен ибо не верил в эти примочки.
Купил машину уже с китаем, отъездил 1 год. Первой же зимой после морозов заметил, что давит с обжимки бачка. Заменил крышку на HKT 1.1 пока ехала оригинальная на 1.1. Потом поставил новую оригинальную, через год летом радиатор таки бахнул.
Поставил радиатор САТ и ту же крышку, что была, уже второй год все отлично.
Сигнатурные радары дают меньше ложных срабатываний. Это я из опыта применения Silverstone Monaco F1 и Silverstone Monaco F1 S. Отличный радар за разумные деньги.
Я заливал такую присадку в форика передний диф. после чего он стал заметно тише работать тысяч через несколько я про него вообще забыл, но самое интересное было когда я менял масло в этом дифе примерно после 60 т.км с большим плюсом.
Слитое масло было на пол тона темнее свежего. Щуп выше уровня масла был мутный, а та его часть которая была постоянно в масле была идеально чистая, через слив видел сам диф. он был идеально чистый.
Ни какие посторонние звуки меня не беспокоили пока я не залил свежее масло без присадки). А вот с задним редуктором было все как обычно слил черную дурно пахнущею жижу.
Плюсы:
— при ежедневном использовании Defa окупает себя за один сезон (ну это конечно для холодных регионов актуально больше);
— отсутствие дополнительных соединений в системе ОЖ, которые со временем начнут подтекать, возможно;
— возможность запуска двигателя с работающим подогревателем, чего категорически нельзя делать с помповым;
— эффективность от нагрева непосредственно самого блока двигателя с распространением тепла на картер, а не всего малого круга — отсюда и потребляемая мощность…