Стала работать тише ресурс двигателя увеличился задымленность пропала.
Отзывы о запчастях для Opel Astra
Цепь рувиль меня чуть не подставила, всего 74000 пробежал, заменил на комплект гм, цепь дживис.
Был плохой опыт с тормозной жидкостью Felix в один прекрасный момент торможения вода в тормозной жидкости превратилась в пар и педаль провалилась, а машина уехала в кювет. После этого тормозная жидкость только ATE.
Машинка на холодную стала не много попердывать, а когда по трассе едешь то как то шумно стало. Решил поменять гофру, выбор пал на Fortluft 50x200oem interlock. До этого стояла фирмы Atiho 50х230, продержалась она почти ровно год.
Я поставил HAFT, пробег приближается к 100 тыс. Пока не гудят. СКФ пару раз ставил, ходили примерно 100 тыс. и потом гудели.
С приходом весны и началам сезона открывания окон услышал, что моя гофра безбожно «сечет». Заказал гофру Fortluft FLP47 и выходной день поехал ее менять. По времени все заняло минут 40 от силы, результат сразу ощущается — снаружи никаких посторонних звуков.
Пришло время заменить тормозные диски на моей Астре. Начал с переднего комплекта. А именно диски Brembo 09.7629.1X и колодки Brembo P 59 045. Колодки менять правда придется чаще. Но После 3 недель эксплуатации понял что оно того стоило.
Раз в год перегорают лампы ближнего. Стандартно беру самые дешевые фирмы «Маяк». Все устраивает. Ночью поездки совершаются не так часто. Поэтому переплачивать смысла не вижу.
Купил прокладку VICTOR REINZ (713816600). Проехал уже 1000 км, всё сухо. Думаю проблема решена на долго. Тяга на средних оборотах улучшилась. Расход топлива снизился по трассе. Рекомендую её ставить.
Брал задние, колодки и диски. 02.03.17 г. вполне хорошо себя чувствуют. И тогда же брал HAFT RV0129 ступицу переднюю, как я понял это конторы близнецы. До сих пор ходит ступица.