Я себе поставил ZEKKERT - опора двигателя в сборе года три назад, проехал где то 70-75 тыс. км. Состояние до сих пор без замечаний, намёков на трещины и отслоения нет.
Отзывы о запчастях для Nissan
По переду - стойки стаба легко вращались, а проехал я на них всего 6000 км. При снятии один из шарниров вылетел, п***. Стояли CTR, разочаровали если честно, на лансере я 40к отмотал на них, и продал следующему владельцу.
Недавно пришло время менять сайлентблоки на своем Сафаре, решил сэкономить и взял сайлентблоки masuma. После замены машина стала сама падруливать при нажатии на педаль газа и отпускании. Через две недели решил поставить полиуретан, сняли masuma, я в шоке, рваные в хлам, две неделиии.
Я на своей практике понял одно, матадор отстой 3 года протектор норма, а боковины все в трещинах.
Лучше обслуживать, чем на стартер попасть, перед зимой разобрал, поменял бендикс ERA/ZEN бренд, смазывал смазками Castrol LMX и Ravenol Arctic Green Grease AGG2. Зимой в морозы крутил как новый.
MSG ni105. Я на такой в районе 30ткм проехал уже, всё отлично. 3 года, примерно.
Я брал комплект ГРМ от Lynx. 25 000 полёт нормальный. Старые цепи были вытянуты на сантиметр. Не заводилась ниже -15, хотя стартер крутил бодро. После замены заводится в -30 без проблем.
Ставил в 2014 году практически все от VTR. Не верил в VTR! Как оказлось это VTR не порвался! Внешне уголь углем!
Прикупил себе домкрат Nordberg (арт. N3202EC). Забегу вперед, домкрат показал себя с лучшей стороны, подошёл как к Ниве, так и к Теане.
Ставил в свое время от жука обычный заменитель фирмы Sat. Недорогие, резины много, так и продал потом машину. Надрывов не было.