Был куплен шкив коленвала stellox. Достойный вариант цена/качество.
Отзывы о запчастях для BMW 5er
Дмрв ставил фирмы bremi, покупал новый. Так вот отъездил на нем где-то год и он заморосил. Поменял на старый оригинальный и всё прошло. Сименс капризный с*ка.
Я прошёл обкатку, 5000 км. У меня лежит ещё комплект прокладок на двигатель, и я решил глянуть, в каком состоянии поршневая. Скинул бошку, а тут поршни гуляют на 0.7 мм где-то. Причём от расширения поршня есть потёртости (от юбки), тепловые зазоры делали нормальные, когда ставили поршни всё стояло мёртво.
Вот такие гавнопоршни нам продают.
Залюфтила старая помпа от Febi, не прошло и года, сначала звуки появились, потом залюфтила, повезло что люфт не большой, а то могло все там разворотить.
Я Febi ставил летом 2016, пробег на нем на сегодняшний день 50 000 км, полет нормальный, только я еще обгонную муфту на генератор ставил (для увеличения срока службы демпфера) которую уже поменял на новую, предыдущая развалилась.
Раздражало слабое освещение. Решил поменять линзы в фаре и соответственно лампы и блоки розжига. Установили OPTIMA 5R. Свет стал просто изумительным, в общем очень доволен проделанной работой.
Решил взять амортики фирмы Zekkert, стоимость в отличии от топовых в половину меньше, по отзывам за свою цену изумительные. После замены и 160 км/ч ни чуть не тревожат. Амортики по ощущениям и не жёсткие и не мягкие, в самый раз.
После практически года эксплуатации щетки стеклоочистителя пришли в полную негодность. Купил бескаркасные фирмы SCT, сели идеально, в работе аналогично. Арт. 9480SCTSCT.
Была приобретена топливная станция под два топливных насоса от е32 750, и приобрел два насоса фирмы BOSCH, собрал все до кучи и установил в штатное место. Результат порадовал, пропали провалы в тяге после давки в отсечку, и динамика более как то ровнее стала
Отличные щетки живут Bosch живут около 3х лет с нашими суровыми зимами — комплект со спойлером 3397118953.